Effetti benefici della dieta chetogenica: il piano alimentare per i diabetici di tipo 2 perfetto senza soffrire la fame. Leggi il nostro articolo e scoprirai tante ricette gustose.
Abbiamo visto in un precedente articolo quali sono gli effetti benefici della dieta chetogenica nei diabetici di tipo 2. A prima vista la dieta chetogenica può sembrare abbastanza restrittiva, ma in questo articolo vedremo come in realtà ci sono diverse ricette che consentono di seguire questo regime alimentare senza rinunciare al gusto.
Nonostante la dieta chetogenica preveda di eliminare gli zuccheri, non vuol dire che non ci sia la possibilità di mangiare dei dolci. Questi ovviamente dovranno essere preparati senza zucchero, ma aggiungendo cannella e altre spezie si potranno preparare buonissimi dolci senza zucchero per diabetici.
Qualche esempio di piano chetogenico per i diabetici?
Torta al cioccolato senza zucchero per diabetici
Anche senza utilizzare farina e zucchero è possibile fare una buonissima torta al cioccolato. Ecco la ricetta!
Ingredienti (dosi per 1 teglia piccola)
- 1 Uovo
- 50 gr di latte di cocco
- 5 gr di farina di mandorle
- 5 gr di farina di cocco
- 5gr di burro d’arachide
- 1 pizzico di lievito per dolci
- Aroma vaniglia
- 1 cucchiaio di eritritolo (un sostituto dello zucchero)
- Cioccolato fondente al 99 % qb
Procedimento:
- Per preparare la torta mescolare prima gli ingredienti liquidi (uovo, latte di cocco, aroma di valigia) con un pizzico di sale e sbattere.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti secchi e mescolare bene, fino ad avere un impasto omogeneo.
- Versare in uno stampo o pirottini.
- Cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria e utilizzalo come glassa da spalmare sopra la torta

Dolce al mascarpone e cannella per diabetici
Il mascarpone, ingrediente base di ricette molto golose come il tiramisù, può essere usato anche in una dieta keto, grazie alla sua presenza di grassi buoni. Vediamo come
Ingredienti:
- 150 gr di farina di mandorle
- 30 gr di farina di cocco
- 10gr di eritritolo
- Cannella q.b.
- Un pizzico di sale
- 112 gr di burro chiarificato
- Aroma di vaniglia q.b.
- 100gr Mascarpone
Procedimento:
- Sciogliere il burro e unire tutti gli ingredienti secchi.
- Far riposare l’impasto in frigo per mezz’ora
- Accendere il forno a 180 ° C
- Stendere l’impasto e cuocere per circa 15 minuti
- Montare il mascarpone con la vaniglia e l’eritritolo
- Riempire lo stampo alterando il “biscotto” con la crema al mascarpone

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