Dolce chetogenico in Menopausa

dolci chetogenici

Sapevi che seguendo una dieta chetogenica non dovrai rinunciare al gusto dolce in menopausa? Ecco una ricetta golosa per te!

Dolce al mascarpone e cannella

Il mascarpone, ingrediente base di ricette come il tiramisù, può essere usato anche in una dieta keto, grazie alla sua presenza di grassi buoni. Vediamo come!

tiramisù chetogenico

Ingredienti:

• 150 gr di farina di mandorle  

• 30 gr di farina di cocco

• 10gr di eritritolo

• Cannella q.b.

• Un pizzico di sale

• 112 gr di burro chiarificato

• Aroma di vaniglia q.b.

Procedimento:

1. Sciogliere il burro e unire tutti gli ingredienti secchi.

2. Far riposare l’impasto in frigo per mezz’ora

3. Accendere il forno a 180°C

4. Stendere l’impasto e cuocere per circa 15 minuti

5. Montare il mascarpone con la vaniglia e l’eritritolo

6. Riempire lo stampo alterando il “biscotto” con la crema al mascarpone

Cheesecake

Ecco una golosa cheesecake per la dieta chetogenica!

cheesecake

Ingredienti per 6 persone

Per la base:

• 150 gr. di farina di nocciole

• 155 gr. di granella di nocciole

• 160 gr. di burro chiarificato

• 50 gr. di stevia  

Per la crema:

• 750 gr. di formaggio cremoso senza lattosio

• 6 uova

• Succo di 3 limoni

• 90 gr. di stevia

Per la decorazione:

• zeste di lime

• lamponi

• mirtilli

Preparazione:

1. Metti il burro in un pentolino a fiamma bassa finchè si scioglie.

2. Trasferisci la farina e la granella di nocciole in un recipiente. Aggiungi il burro fuso e la stevia. Mescola insieme tutti gli ingredienti e per amalgamare utilizza una spatola.

3. Utilizza il composto per rivestire il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera di circa 20 cm di diametro. Metti in frigo per circa mezz’ora.

4. Inserisci in un altro recipiente la philadelphia senza lattosio e la stevia, le uova e il succo dei 3 limoni. Mescola tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

5. Prendi la tortiera dal frigo e trasferisci la crema sulla base di nocciole.

6. Fai cuocere la cheesecake nel forno già caldo a 175°C per 40/45 minuti circa, dopodichè toglila dal forno e lascia raffreddare.

7. Decora infine la superficie con alcuni lamponi e mirtilli e lo zest di lime. Adesso la cheesecake è pronta da mettere in frigo

Piaciuta questa ricetta di dolce da fare anche in menopausa?

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