
Vediamo cosa non deve mai mancare nell’alimentazione di uno sportivo:
- I CARBOIDRATI poiché forniscono energia e sono anche utili per il recupero muscolare dopo l’allenamento, essi raggiungono velocemente il muscolo formando i depositi di glicogeno muscolare. Il 50-60 % dell’introito calorico giornaliero deve derivare dai carboidrati complessi, al di sotto di tali valori si può verificare una riduzione della prestazione fisica con una riduzione delle riserve utili a svolgere l’attività fisica.
- I GRASSI devono rappresentare il 25-30% dell’energia totale giornaliera, in quanto
- LE PROTEINE sono fondamentali per la costruzione della massa muscolare, solitamente il fabbisogno proteico è tra 0,8 e 1,2 g per kg di peso corporeo, mentre
Il corretto apporto di liquidi nello sportivo è fondamentale, idratarsi prima dell’attività fisica riduce il rischio di andare incontro a disidratazione, mentre durante e al termine dell’allenamento favorisce il ripristino delle condizioni fisiche. Non bere le giuste quantità di liquidi provoca disidratazione con conseguente rischio di infortuni e crampi riducendo la performance dell’atleta.
Se l’esercizio fisico dura soltanto 1 ora come fonte di idratazione si può utilizzare……..
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